Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
 Эту статью убирают все каббалистические сайты!
Категория: Каббала

Смотри:( Это какбала часть 1 — 3 Лйтмана Тайное еврейское учение за 1993г стр 55 статья называется масах экран.  5- ЗА, как самостоятельная стадия, взвешивает как ему лучше: со светом-наслаждением или без оного и решает принять, как в стадии хохма, весь свет в себя. И это желание получить идущее уже от самого кли, а не от Творца — как в стадии 1, называется малхут. 6 — Малхут полностью наполняется светом из всех предыдущих стадий и поэтому в ней образуются ее подстадии, получающие соответственно свет из стадий 0 — 3 в стадии 4 в малхут поступает свет предназначенной ей самой. Малхут в максимально, неограниченном наполненном состоянии, называется олам Эйн соф — мир бесконечности. )

Как может возникнуть желание получать в первом сокращении под границей разделяющую свет и пустоту. И этим сломать экран для наполнения. Откуда может родится желание получать если в моей сущности одно простое действие на отдачу?

Такого желания вообще не может возникнуть в пустом творении, потому что в нем нет ничего и оно считается мертвым или прахом без света.

По закону наполнения светом, наполнение это не желание сосуда, а желание света. Только подобие ступени по отношению к свету могут находится в единстве, то есть в дающей ступени, а не в желающей этот свет, это закон до разбиения.

Если в сосуде одно простое действие на отдачу и происходит сокращение, тогда происходит подъем света из сосуда и на входе происходит граница которая никогда сама не пропустит свет в себя, потому что у нее в природе нет такого понимания как получать. А свет входит только до того места где сосуд по силе может стоять в отдаче.

Для того что бы наполнить следующую ступень нужен другой сосуд и в нем должно произойти точно такое же сокращение света из себя как и в первом сосуде, что бы потом в его верхнюю ступень мог войти свет, но наполнение не от желания сосуда, потому что в нем его просто нет в его природе.

Такое желание может родится только внутри сосуда уже после напо-лнения, а не в пустом сосуде который вообще находится под границей света и он не может в него пройти, если сам не совершит отдачу из себя, а как он это может сделать если он пустой и над ним есть отражающая граница на получение и вообще он считается мертвым без света.

Читаем внимательно как это произошло: ЗА, как самостоятельная стадия, взвешивает как ему лучше: со светом-наслаждением или без оного и решает принять, как в стадии хохма, весь свет в себя. И это желание получить идущее уже от самого кли, а не от Творца — как в стадии 1, называется малхут.

Где произошло разбиение? Конечно в ЗА и от кого исходил свет семени? Конечно из хохма первого сосуда сократившего себя потому что ЗА сидел лицом к лицу с хохма. И желание получить исходит от самостоятельного ЗА, он начинает торговаться отдать или получить для себя и решает наслаждаться для себя и в четвертую ступень не принадлежащую ему.

Он третья ступень, а начинает получать в две и этим разбивает свой масах и свет входит в его четвертую ступень не принадлежащую ему, потому что это другой четвертый конечный сосуд в котором и должна была наполнится четвертая ступень. Это желание получать в нем родилось после наполнения светом, а не в пустом состоянии.

Потом что бы заполнить вторую ступень, нужно ослабить границу в первом сокращении, а как она ослабляется? Только после наполнения второго сосуда в своей второй ступени и после его сокращения. Он ставит границу ниже на одну ступень и теперь верхняя ступень в первом сокращении не имеет силу отдачи на три ступени, а только на две и поэтому наполняется вместе со вторым сосудом.

Все разбиение в творении породил ЗА который наполнился в свою третью часть после сокращения, а потом вместо того, что бы часть света предназначенная для его брата, который был последним сосудом в этой передачи света, получил в себя. А мы знаем что по закону после сокращения старший брат получает две порции света, одну для себя, а одну для младшего брата, потому что он больший сосуд на одну ступень.

Это повторил Каин с Авелем. ЗА убрал своей левой рукой границу на хасадим под своей третьей ступенью, которая служила в нем отражением на получении в своей четвертой ступени и этим согрешил первый, то есть в нем произошло наполнение не от дающего сверху вниз, а от самого себя. Этого желания в творении вообще не было в природе сосудов, потому что до него два сосуда работали в отдаче, первый в первом сокращении, а второй во втором.

То есть во втором уже было действие в трех ступенях. Это сокращение света по свойству сокращения первого, то есть снизу в верх и сосуд стал дающим как и первый и этим действием совершил подъем в первого и уже от первого наполнился светом, но не по своему желания, а после наполнения в свою ступень передал часть света в ЗА в ступень котороя принадлежало ему и это уже называется сокращение второе и отличается в действии от первого сокращения.

А ЗА после наполнения сделал сокращение в подобии первому и этим вошел своей верхней ступенью в нижнюю ступень второго и наполнился от него светом в свою самостоятельную среднюю ступень из которой и должен был сделать отдачу подобную второму сосуду, но выбрал себя, а четвертый остался пустой.

Все должны были уподобится ступени Бины в которой есть две отдачи и одно наполнение по середине между ними. Почитай внимательно и ты увидишь большие проблемы и не соответствие духовному закону который держится на первом и втором сокращении, то есть возлюби Господа Бога, это первое сокращение и возлюби ближнего как самого себя, то есть свет который в сосуде называется жизнь в нем и этот свет передается ближнему, а не как сатана — ЗА в себя. Всех Благ.

http://www.istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=2489&Itemid=187

 

admin @ 13:58

Нет комментариев на запись.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Яндекс.Метрика