Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
ЧТО ЧИТАТЬ, КОГДА «СИЛЬНО БОЛЕН»?
Категория: Спроси у раввина

“Здравствуйте Рав. Я «сильно болен» и прошу «сделать мишеберах» (М.П.: произнести формулу на святом языке, то есть молитву, специально традиционно установленную, чтобы помогла выздоровлению больного. Её, как правило, говорят в определённом месте молитвы в синагоге).

И вот выдержка из моего (Михаэля) прямого ответа:

Я не стану здесь вдаваться в само построение этой стандартной «молитвы за больного». Знаю совершенно однозначно, что они там произносят её “впустую”, сами не понимая ни слова, что исходит из их уст. А что уж говорить о духовном аспекте. А поэтому такая «молитва» помогает, прямо-таки, «как мёртвому припарки”, другими словами, молитва для духовно мертвых!

Что касается твоей болезни, то знай, мой друг, что тебе предстоит ещё много важных дел в в работе на Творца лишма! А если так, то, конечно же, у тебя будет гигантское желание выздороветь!

Почитай (именно сейчас, когда ты «сильно болен!») из моей книги «Каббала для полной организации жизни» главу 7-ю, а затем всю книгу от начала и до конца.

Поработай над тем, что читаешь и прими безоговорочно всё, что там рекомендуется. А если уже читал (и даже несколько раз), то перечитай её сейчас, во время болезни, с той каваной, с таким великим намерением отдачи, что она даст тебе силу вылечиться!

Эту книгу я написал простым языком, но она весьма многослойная и исходит из самых глубин Учения об Освобождении, а освобождаемся мы-то от клипот, от нечистых сил, присасывание которых и ощущается нами, как всевозможные «болезни». А выздоравливаем мы для кдуша, для жизни в святости.

Имей ввиду, что помощь приходит всегда только из состояния лицом к лицу с Творцом, а никак не через посредников или какие-то групповые “заклинания”!!! Сам человек должен дать Ма»Н, запрос, просьбу, мольбу к Творцу.

И если такая мольба исходит из ВСЕГО сердца, а не только из какой-то его части, не из уст и во вне, то Создатель всегда помогает!

михаэль/РаМПеП

admin @ 15:13

Извините, комментирование закрыто

Яндекс.Метрика