Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Родословная Йешуа хаМашиаха
Категория: Христианство

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи

Приход Машиаха

Что такое приход Машиаха? Когда будет пришествие Машиаха? Почему евреи ждут Машиаха? – на эти и другие вопросы будут даны ответы в данной статье.

Приход Машиаха – это обетование

Откуда вообще появилась идея о т.ч. в мир должен прийти Машиах, который принесет мир земле?

Об этом повествуют танахические пророки.  Первое танахическое пророчество о Машиахе, которое демонстрирует, из какого колена придет царь мира, говорил Яааков, он же Йисраэль.

10 Не отойдет скипетр от Йеhуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет Шило, и ему – повиновение народов. (Бер. 49)

Когда Давид стал царем, то Всевышний поклялся ему, что от его пре-стола не отойдет Его милость. Милость заключалась в т.ч. не отой-дет царство от Дома Давида. Один из сыновей Давида, должен стать веч-ным правителем братьев своих (остальных колен) и правителем народов. В одном теhелим автор  повествует:

4 “Заключил Я союз с избранным моим, клялся Я Давиду, рабу Моему.5 Навек утвержу потомство твое и построю навсегда престол твой!” Сэла! (Теhелим 89)

Как рассматривает Машиаха ортодоксальный иудаизм?

Это будет человек, который должен родиться от одного из сыновей Давида и вечно править миром. Однако, дальше этого иудаизм, не видит преимущества в природе Машиаха.

В чем собственно проблема?

Проблема ортодоксального иудаизма, которое берет свое начало от выхода народа из Вавилона, в т.ч. они рассматривают Машиаха, как обычного смертного. Но, но при этом, они понимают, что он д.б. бессмертным. Эти две вещи невозможно увязать вместе, п.ч. всякий рожденный женщиной, рано или поздно умрет.

Да, был Ханох, который не увидел смерти, но был переселен в мир ангелов. Был Элиаhу, который был взят живым на Небо. Но, при всем этом, они не стали Машиахом. Почему?

П.ч. это не соответствует пророчествам, одно из которых мы рассмо-трели выше. Скипетр у Йеhуды, а точнее у одного из потомков Давида.

Если бы Ханох и Элиаhу остались на земле, они увидели бы смерть, рано или поздно. Они ее миновали по той причине, что были переселе-ны в нематериальный мир.

Каким же образом, один из потомков Давида, станет бессмертным царем? Что нужно, чтобы Машиах, не умирал, но жил вечно?

Смерть перешла во всех людей через Адама. Следовательно, Машиах должен победить смерть, получить бессмертие и дать его своему народу.

Машиах – это помазанник, которого помазал АШем. Помазанниками были первосвященники и цари. Следовательно, потомок Давида д.б. еще и первосвященником. Как? Ведь есть же Леви?

Если бы служение Леви, могло решить проблему бессмертия своими жертвами, то оно действительно сделало бы это с первого раза, с перово-го дня своего служения.

Однако на протяжении всего времени, Священство Леви не изменило сути человека, но ежегодно обвиняло его в т.ч. человек нуждается в новом освящении. Даже если человек проживет 10 000 лет, священство Леви не изменит его и не принесет ему бессмертия. Следовательно, необходимо лучшее священство, не от Леви. Поэтому, таким Первосвящен-ником может стать Машиах. Все первосвященники и все цари были временны, и лишь указывали, своим служением, на лучшего Коhэна и лучшего Мелеха, которым д.б. Машиах.

Одна из первых задач Машиаха – освятить народ и дать ему бессмертие.

Вторая его задача – править бессмертным народом вечно.

Итак, Машиах должен победить смерть – сразиться с ней и одолеть ее. Он д.б. бездетным, чтобы не было повода передать престол наследнику.

Ортодоксальный иудаизм, к сожалению, не рассматривает такое положение вещей, относительно Машиаха. А именно – Бессмертный Первосвященник и Бессмертный Царь в одном лице – сыне Давида.

Ортодоксальный Иудаизм приводит к т.ч. Первосвященником д.б. другой человек. Но, тогда нужны два человека, которым следовало бы победить смерть.

Пришествие Машиаха уже было

На протяжении времени – около двух тысяч лет, среди иудеев суще-ствует учение о т.ч. Машиахом Исраэля, является Йешуа hа-Нацри. Одна часть иудеев, не признают в нем Машиаха, другая же, часть – признает его своим Машиахом.

Стоит отметить, что Христианство, здесь абсолютно не причем. Хрис-тианство – это самобытная религия, подобно самарийской, и поэтому, мессианские общины не имеют к нему никакого отношения.

Из более пятидесяти претендентов на Машиаха, которые были в Исра-эле, только один был казнен как преступник в содружестве с оккупантами – Римом (четвертый зверь из книги Даниэйла). И  только этот претендент был проклят и только о нем говорят: “Пусть память о нем исчезнет из поднебесной”. Ко всем остальным претендентам, отношение терпимое.

Причина, по которой с ним так поступили была в ортодоксальном иудаизме.

Перед праздником Пэсах казнили Ешу, а перед тем 40 дней подряд (глашатаи) возвещали: «Ешу из Ноцрата ведут на казнь за то, что он околдовывал, подстрекал и сбивал с пути (народ) Исраэля. Каждый, кому есть что сказать в его оправдание, пусть придет и скажет!».

Но не нашлось ему оправдания и казнили его накануне праздника Пэсах. — Достоин ли был Ешу того, чтобы искать ему оправдание?, — вопрошает (раби) Улла.

Он сбивал народ с пути, а ведь о таких сказано в Торе: ‘Не жалей и не покрывай его’ (Дварим 13:9).

Но дело в т.ч. Ешу был близок к царской династии, и власти были заинтересованы в его оправдании. Потому-то ему были предоставлены все возможности (для оправдания), чтобы никто не мог сказать, что возве-ли на него напраслину» (Трактат Сангедрин 43а, Гемара 4)

Согласно учению того времени, а это учение не изменилось и сегодня, Йешуа из Нацерета не соответствовал портрету Машиаха. Ортодоксаль-ный иудаизм и сегодня придерживается этой точки зрения, о чем можно судить и по вышеприведенному тексты из Талмуда и нижеприведенной цитате из книги равва Моше Ойербах:

Одним из претендентов на роль Машиаха был Ешу (Йшуа) из Нацерета (Назарета).

В начале он пророчествовал в Галилее, на своей родине, а в 3795 году (35 году н.э.) в сопровождении огромного количества людей, веривших в его миссию, пришел на праздник Песах в Иерусалим. Ешу называл себя Машиахом и еврейским царем.

По закону Торы лжепророк заслуживает смерти, однако с упразднени-ем Санхедрина евреи потеряли возможность осуждать преступников на казнь.

Толпы поклонников Ешу быстро росли, и это начало беспокоить власти. Римские солдаты схватили его и привели к Пилату, который после короткого разбирательства постановил распять на кресте возмути-теля общественного спокойствия.

После смерти вождя многие из его последователей бежали из Иеруса-лима. Однако через некоторое время из уст в уста начал распространяться слух о т.ч. казненный Машиах восстал из могилы и воскрес. Эта легенда подействовала на воображение многих людей, и число последователей Ешу увеличилось …

(Моше Ойербах в книге «История еврейского народа»)

Итак, Йешуа, называемый Машиахом, не признан официальным иуда-измом фарисеев, а ныне ортодоксальным иудаизмом.

Почему нельзя допустить, что иудаизм могло быть еретичным? Сколько было убито святых людей, пророков, посланников? Кто это сделал?

Все те же последователи ортодоксального иудаизма, которые видели в пророках АШема отступников от Торы, а себя считали праведниками. Так почему же нельзя допустить, что иудаизм было еретичным и вел в заблуждение?

Этого допустить нельзя. Согласно самому же учению иудаизма, иуда-изм не может быть еретичным, даже если Небо признает его еретичным. Для ортодоксального богословия – Небо, не авторитет. Такое изречение есть в Талмуде.

Но, если все же, предположить, чтои удаизм не признал в Йешуа – Машиаха, по ошибке?

Согласно общепринятому учению о Машиахе, он д.б. бессмертным.

Наблюдается ли это в мессианском учении? Да. Согласно 53 главе Йешайи, Машиах должен пострадать за народ, и ко всему прочему уме-реть.

Если же Машиаху суждено умереть, как же он может быть бессмерт-ным?

Только одним неизменным образом – ожить из мертвых. Мессианский иудаизм с этим согласно. Есть ли у ортодоксального учения альтерна-тива? Увы, пока оставляет желать лучшего.

Если Машиах уже пришел, почему все так плохо?

Древние мудрецы, в своих исследованиях заверяют, что есть два Машиаха – бен Йосэйф и бен Давид. Сначала Машиах должен проявить себя как бен Йосэйф. Потом же, он проявит себя как бен Давид и воцарит в мире единое царство АШема.

Напрасно ли евреи ждут Машиаха

Из выше сказанного, евреи ждут Машиаха напрасно. Почему? П.ч. он уже пришел. Однако его не узнали, п.ч. ортодоксальные учителя не позволили узнать его и признать его. Это же самое продолжается и по сей день – ортодоксальные учителя не позволяют народу сдвинуться с мертвой точки.

Смог бы Машиах родиться сегодня

Давайте представим, что Машиах, которого ждут все евреи, родился в наши дни. Какой главный признак, который бы доказал, что это он? Танахичекий главный и наиважнейший фактор – родословная Машиаха.

Ну и кто же дерзнет доказать, что этот человек является потомком Давида и Заруббавэла? Что он родился в Бейт Лэхэме?

Таких доказательств не предоставит никто. Родословные Давида утеря-ны – их нет. Последние родословные, записанные в Танах – это потомки Заруббавэла (I Диврей hа-Йамим 3:19-24). Все последующие потомки, записаны в Брит Хадаша до самого Йешуа. На сегодня же, нет ни одного человека и не будет, кто мог бы доказать свою прямую принадлежность к Давиду, к Заруббавэлу. Сегодня этого сделать невозможно. Если так, то время Машиаха уже прошло, когда родословную еще можно было про-следить.

Из всего этого, можно сделать вывод – евреи ждут Машиаха, согласно учению ортодоксального иудаизма, напрасно. Теперь Машиах придет, как бен Давид с мечом, чтобы уничтожить империи гоим и всех невер-ных иудеев, которые глумились над ним и клеветали на него.

Машиах соберёт весь спектр Родов в Единый Свет(освятит народ) отринувший все эгоистичные меркантильные «ценности» «цели» и «смыслы» познавший суть и законы Мирозданья(даст народу БЕЗсмертие) Начнёт учение Истины восстановит Царствие Создателя(Гармонию) в Мире скверну поправ.

Сайты самых известных *раввинов* кричат: *Приход Машиаха ознаменуется строительством Нового Храма*…То-есть СНАЧАЛА ХРАМ ВОЗВЕДУТ…а потом уже и Машиах *ОБЪЯВИТСЯ*…

Или: *Народы Гога и Магога* — УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ…Армагеддон – УЖЕ на ПОРОГЕ…Ну и о *ЧИПИЗАЦИИ* — кричат со всех сайтов… *Глобальная ЧИПИЗАЦИЯ* уже началась. Что делать?…

НИЧЕГО ЭТОГО не БУДЕТ. Всё будет по другому сценарию. Антихрист …или Машиах появится сначала как новый и яркий политический лидер. В период ПОЛНОЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ во всех сферах жизни. И именно он и заявит громко — *Я это всё исправлю* и я наведу наконец порядок во всём мире. Он не заявит громогласно всем – Люди! Что…Я и есть истин-ный МЕССИЯ. Вот вам и имя – 666. Нет. Это будет вежливый и мудрый 26.5 летний Политик.

*ВОТ ЭТО* и будет – 1й и *ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК* скорого появления Антихриста. Ибо он и будет *скрытым Антихристом*.

А вот тут *ВНИМАНИЕ*…И именно об этом и будут кричать в Иеруса-лиме 2 пророка, которые появятся вместе с ним. Это – 2й признак. Прочтём из Писания о пророках.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать *тысячу двести шестьдесят дней*, будучи облечены во вретище.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их.

Возраст Антихриста.

В возрасте 30 лет Машиах получит всю силу *ЗЛОГО ДУХА* от самого Сатаны и убъёт этим духом двх пророков. Отнимаем от 30 лет – 42 месяца…И мы получаем ТОЧНЫЙ ВОЗРАСТ МАШИАХА – 26.5 лет. Когда он появится как яркий молодой политик.

КОМУ ЭТО НЕЯСНО?…

А вместе с этим новым Мировым Политиком появится и 2й зверь – Лжепророк. Личность, которая будет БЕЗМЕРНО ВОСХВАЛЯТЬ все дела нового Политика. Это и будет – 3й признак. И никакого Храма и Армагед-дона НЕ БУДЕТ. Как не будет и *ЧИПИЗАЦИИ* в этот 1й период деятель-ности нового Политика. А его вскоре Комитет 300 и сделает главой *НМП*…Нового Мирового Правительства. Вот ЧТО НАС ВСХ ЖДЁТ ВПЕРЕДИ…

Теперь об Армагеддонской Битве.

В многочисленных сказаниях Талмуда и других раввинистических источниках предсказывается, что перед приходом Машиаха в «земле Израиля» произойдет последняя битва двух жестоких и кровожадных народов «Гога и Магога», с другими народами мира. И только после этого придет Машиах.

Это абсолютно неправильно, ибо Армагеддонская битва будет *только после 1000 летнего Царства Машиаха*

Давайте прочтём писание об этом. Читаем из Откр. Иоанна Гл. 20:

  1. Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
  2. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
  3. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
  4. А диавол, прельщавший их, будет ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». Все эти мятежные войска будут поражены огнём в долине Мегиддо.

Печать Зверя

Теперь давайте, для ясного понимания, прочтём Писание о том, как же начнётся процедура нанесения печати ЗВЕРЯ. Или как все кричат *ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИПИЗАЦИЯ*….Читаем Откр. Иоанна Гл.13: 16.

«И он (зверь из земли, т.е. Лжепророк антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их*. Обратим внимание на слова * малым и великим*.

Первое и главное люди! Ни Антихриста и ни Лжепророка ещё нет. Поэтому эти попытки чипизации ещё не те, что будут при их появлении. Это ещё не печать ЗВЕРЯ. Хотя всё так похоже.

Веками богословы рассуждают о грядущем Антихристе и его ВОЗРАСТЕ. И если понимать логически, то совершенно ОЧЕВИДНО, что свою миссию в Новом Храме Антихрист, как и Христос начнёт в 30 лет. ПОЧТИ ВСЕ БОГОСЛОВЫ СЕЙЧАС…Вот читайте типичный ответ священника Олега Стеняева.*

Общеизвестно, что Антихрист во всем, будет подражать Христу …И царствование его ОБОЛЬЩАТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ…ТВОРЯ РАЗНЫЕ ЧУДЕСА…И ЗНАМЕНИЯ…ЧТОБЫ ЛЮДИ…И ИМЕННО ЕВРЕИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОВЕРИЛИ ЧТО ОН И ЕСТЬ *ГРЯДУЩИЙ МЕССИЯ*. НО ВОЦАРИТСЯ ОН НА ТРОНЕ В НОВОМ ХРАМЕ ТОЛЬКО в ВОЗРАСТЕ 30 ЛЕТ, ТОЧНО также КАК И ХРИСТОС НАЧАЛ СВОЁ СЛУЖЕНИЕ именно в этом ВОЗРАСТЕ.

ИБО 30 лет. — ЭТО ПО ИУДЕЙСКИМ ЗАКОНАМ ВОЗРАСТ МУЖСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, РАНЬШЕ КОТОРОГО НИКОМУ НЕЛЬЗЯ НЕСТИ СЛУЖБУ В ХРАМЕ. СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ ПОЯВИВШЕМУСЯ *ЛЖЕМЕССИИ* Машиаху ЛЕТ в ЕГО ПЕРВЫЙ ПЕРИОД…КОГДА ОН ПОЯВИТСЯ КАК *ЯРКИЙ ПОЛИТИК* и КОГДА ПОЯВЯТСЯ И ДВА ПРОРОКА…И ВСЕ ЭТИ ПЕРВЫЕ 42 МЕСЯЦА ДВА СВИДЕТЕЛЯ В ИЕРУСАЛИМЕ БУДУТ ВОЗВЕЩАТЬ ВСЕМ ЕВРЕЯМ, ЧТО ЭТО НЕ ГРЯДУЩИЙ *МЕССИЯ*, А ЭТО — ОБОЛЬСТИТЕЛЬ и ГРЯДУЩИЙ *АНТИХРИСТ*.

СЧИТАЕМ все. ОТНИМАЕМ ОТ 30 лет – 42 МЕСЯЦА (3.5 года) и ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА НУ А ТЕПЕРЬ ВСЕМ *ВНИМАНИЕ*…

ДАЁТ НАМ 26.5 ЛЕТ.

КОМУ ЭТО НЕПОНЯТНО??? Это и будет возраст НОВОГО МИРОВОГО ПОЛИТИКА — Машиаха, когда он появится. Когда это не понимают ОБЫ-ВАТЕЛИ…ЭТО не страшно. Но когда ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ ПОНИМА-ЮТ – ПОЧТИ ВСЕ *ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ* на сегодня…ЭТО УЖЕ *НЕОБЯСНИМО СОВСЕМ*…ВЫ СПРОСИТЕ у СЕБЯ в СОБРАНИИ ЛЮБОГО *БРАТА*…25 ЛЕТ БИБЛИЮ ЧИТАЮЩЕГО…А сколько лет Антихристу будет, КОГДА ОН ПОЯВИТСЯ?….И ЭТОТ *ЗНАТОК* ОТВЕТИТ ВАМ ТУТ ЖЕ…Я НЕ ЗНАЮ…*В БИБЛИИ ЭТОГО НЕ НАПИСАНО*…ЕСТЬ ЛИ ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОЙ *ТУПОСТИ*?…Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ ВАМ…20 ЛЕТ Я РАЗЪЯСНЯЮ ЭТО…И КАК ОБ *СТЕНКУ ГОРОХОМ*….ПОЭТОМУ – ПОЯВЛЕНИЕ ЭТОГО 26.5 ЛЕТНЕГО ПОЛИТИКА — И БУДЕТ 1й и ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК СКОРОГО ПОЯВЛЕНИЯ *АНТИХРИСТА*

А НЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА, КАК ПИШУТ НА ВСЕХ САЙТАХ.

 

 

admin @ 01:42

Извините, комментирование закрыто

Яндекс.Метрика