Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Новогодняя каббалистическая астрология

Время проявления знаков еврейского гороскопа совпадает с привычными границами знаков Зодиака. А вот трактовки существенно отличаются. Самое таинственное учение в мире — каббала — не столько проливает свет на характер человека, сколько рассказывает об этапах духовного совершенствования в течение года.

Еврейский гороскоп определяет наиболее благоприятные периоды для исправления людских недостатков и отшлифовки их достоинств. Многие называют этот гороскоп христианским — это не совсем правильно, хотя доподлинно известно, что первые христиане, в том числе и апостолы, им пользовались. 12 знаков этого гороскопа соответствуют 12 знакам Зодиака, 12 месяцам, 12 буквам иудейского алфавита и 12 свойствам души. Астрологическая таблица каббалы позволяет по месяцу рождения определить, какие скрытые силы может развить человек и какие слабости преодолеть. Ведь каждый из нас вправе жить так, чтобы физические, умственные и эмоциональные силы сочетались с духовностью.

НИСАН

21 марта — 20 апреля (Овен)

Первым месяцем еврейского Зодиака управляет буква «хей» (д), обозначающая  «дыхание», из которого рождается речь. От иных созданий людей отличает способность говорить и передавать свои мысли. Умение правильно изъясняться — начало духовного роста. Поэтому за праздничным столом, считают иудеи, необходимо пользоваться даром речи для высшей цели общения, ощущая чудо присутствия Бога в жизни и истории.

ПРОГНОЗ.  Для Овнов каббала приготовила калейдоскоп встреч, явлений и событий в новом году. Умение правильно распределять свои силы позволит расширить круг вашего общения, что повлечет за собой возможность карьерного роста или смену деятельности.

ИЯР

21 апреля — 20 мая (Телец)

Ияр — месяц правильных мыслей, на которых мы должны сосредоточиться. Его буква — «вов» (е) представляет прямую линию истины.

ПРОГНОЗ. Тельцы в 2021 году должны придерживаться еще большей индивидуальности и приверженности правде, чем когда-либо. Только твердо отстаивая свои позиции, вам удастся достичь успеха.

 

СИВАН

21 мая — 21 июня (Близнецы)

Месяц правильного движения: мы учимся ходить путями, запутывающими зло, то есть лукавить во спасение. Этим месяцем управляет буква «заин» (ж), что означает «оружие».

ПРОГНОЗ. Близнецам хочется  получить все и сразу, да еще и чтобы им ничего за это не было. Но так, к сожалению, бывает очень  редко. Подумайте, не зависли ли вы в одном положении?

ТАМУЗ

22 июня — 22 июля (Рак)

Этим месяцем управляет буква «хей» (з), что означает «страх». Аналогичный знак зодиакального гороскопа Рак — пассивное существо, склонное убегать и прятаться. Тамуз ставит перед нами задачу использовать способность мыслить, говорить и действовать богобоязненно, избегая ситуаций, противных велениям совести.

ПРОГНОЗ. Раки, взгляните на окружающие вас проблемы и людей иначе: научитесь находить во всем этом хорошее, даже если этого нет. Помните, неправильное видение ведет к разрушению и скорби, а правильное — увеличивает святость в мире, помогает сосредоточиться на всем позитивном.

АВ

23 июля — 23 августа (Лев)

Евреи уверены, что с конца июля по конец августа люди развивают дар правильного слуха. Буква «тет»  (и) имеет негативный смысл — «зыбучие пески». Но в то же время это первая буква слова «добро», что означает — мы можем достичь высшего духовного уровня, преобразуя низменное в доброе.

ПРОГНОЗ. Многие возможности, которые могут привести Льва-еврея к победе в 2021 году, будут возникать перед ним неожиданно. А успех и процветание представителя этого знака напрямую зависит не только от его активности и решительности, но и от умения быть гибким, идти на компромиссы, слушать других.

ЭЛУЛ

24 августа — 23 сентября (Дева)

Девы должны быть нацелены на правильные поступки, подвести итоги и духовно подготовиться к великим делам. Буква месяца «юд» (й) связана со словом «рука», напоминая: наши действия должны определять искреннее раскаяние в грехах и дурных поступках.

ПРОГНОЗ. В новом году иудеям-Девам не стоит жить иллюзиями и пустыми разглагольствованиями, не подкрепленными конкретной работой. Во избежание разочарований не возлагайте серьезных надежд на своих партнеров.

ТИШРЕЙ

24 сентября — 23 октября (Весы)

Этим месяцем правильных чувств управляет буква «ламед» (м), первая в слове «сердце». Тишрей — период правильных чувств, когда Господь взвешивает и оценивает наши поступки, чтобы распределить благословения на предстоящий год.

ПРОГНОЗ. 2012 год для евреев-Весов пройдет в высоком темпе работы, что позволит им накопить достаточно опыта, чтобы начать сольную карьеру в рабочем коллективе. Прислушайтесь к своим желаниям и не тормозите собственную активность.

ХЕШВАН

24 октября — 22 ноября (Скорпион)

Буква месяца «нун» (р) имеет числовое значение 50, указывая на 50 уровней Божественного сознания, достижимых, если наш дух будет деятелен; а также на 50 уровней нечистоты, в которой можно погрязнуть при пассивном отношении ко всему.

ПРОГНОЗ. Все недоразумения в жизни еврея-Скорпиона будут связаны с семейными отношениями. Главным виновником в возникающих противоречиях будет чрезмерная занятость и трудоголизм представителей этого знака.

КИСЛЕВ

23 ноября — 21 декабря (Стрелец)

Буква месяца «самех» (с) означает «опора». Наша опора на Бога дает нам уверенность и силу утверждать святость и противиться оспаривающим ее. Мы должны отработать правильное расслабление и сон, без чего невозможно правильное действие в часы активной жизни.

ПРОГНОЗ. Евреи-Стрельцы в новом году будут подумывать о том, чтобы сменить условия проживания. Семья и родные предоставят Стрельцам все ресурсы для этого. Но не забывайте об отдыхе и периодическом  расслаблении.

 

ТЕВЕТ

22 декабря — 20 января (Козерог)

Буква месяца, «аин» (т) означает «глаз». У человека два глаза, чтобы правильно видеть, что в жизни следует принять, а что нужно отвергнуть.

ПРОГНОЗ. По мнению евреев, задача Козерогов в новом году — уметь  предаваться праведному гневу. Медитация и размышления — вот что учит всегда благосклонно относиться к другим и избегать гнева.

ШВАТ

21 января — 18 февраля (Водолей)

Буква месяца «цадик» (ц) означает «праведник». Подлинное испытание нашего духа в том,  извлекаем ли мы из пищи и всех мирских дел духовные уроки или уступаем искушению потакать нашим низменным чувствам.

ПРОГНОЗ. Главная задача иудеев на этот год — разобраться, кто для вас друг, а кто враг. Проблемы ждут того, ктонадеется на другого, а не на собственные силы и материальную базу.

АДАР

19 февраля — 20 марта (Рыбы)

Буква месяца «коф» (л) означает «обезьяна». Признавая, что Бог окружен тайной, а мы надеваем маски, подражая всем, кому хотим, то есть обезьянничаем. Атрибут месяца — правильный смех. С его помощью мы превращаем любое препятствие в шанс добиться успеха, а приказ к уничтожению превращаем в день радости.

ПРОГНОЗ. Представителей этого знака в 2021 году ждет много нового. Привычное течение жизни Рыб-евреев вряд ли устроит. При оформлении документов, касающихся семейных ценностей и недвижимости, будьте предельно внимательны. Этот год будет благоприятен для обучения. Граждане Рыбы-евреи! Старайтесь получить как можно больше знаний, не задерживаясь на одном источнике!

 

admin @ 03:46

Нет комментариев на запись.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Яндекс.Метрика