Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Категория: Антисемитизм

Немецкие СМИ: Бандера и Шухевич – фашисты. Точка

Германия и немецкие СМИ поставили точку в спорном для украинских властей вопросе о Степане Бандере, Романе Шухевиче и их окружении: все они – фашисты.

Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на обнародованные архивы.

«В Германии вдруг обратили внимание на свои архивы, – прокомментировал «прозрение» немецкий журналист и политолог Александр Сосновский. – В журнале Ведомства по политическому образованию Бундестага прочитали статью историка Свободного университета Берлина Гржегорша Россилински-Либе под говорящим названием «Степан Бандера, украинский национализм и транснациональный фашизм»… «Оказалось», что Бандера и его соратники – Шухевич, Мельник, Стецько и другие – это фашисты и националисты, которые ничем от фашистов Третьего рейха не отличаются».

Из архивов следует, что первые ОУНовцы стали частью международной фашисткой сети сразу после Первой мировой, проходили совместное обучение в фашистских лагерях вместе с венгерскими «Усташами». Там они учились террору и убийствам, которые планировались в интернациональных масштабах.

15 июня 1934 года бойцы ОУН убивают в Варшаве министра внутренних дел Польши Бронислава Пираски.

9 октября этого же года, в Марселе их соратники, усташи и бойцы «Македонской революционной организации», убивают короля Югославии Александра Первого и французского министра иностранных дел Луи Барто.

«Именно так укреплялись международные связи фашистов ОУН с коллегами в Европе», — говорит Сосновский.

В эти годы один из идеологов ОУН Дмитро Донцов публикует философский труд – «Мы — фашисты?». Он пишет про итальянский фашизм:

«Если это программа фашистов, то мы – фашисты».

В 1938 году Володимир Мартинець в брошюре «Еврейский вопрос в Украине» закрепляет в философии ОУН главную антисемитскую идею о том, что евреи — это чужеродная раса.

«Евреев нужно изолировать от украинцев и всеми силами помешать их участию в общественной жизни Украины», — пишет он в программе для ОУН.

В 1940 году оуновцы стали массово идти на службу в карательные батальоны СС «Нахтигаль» и «Роланд». В 1941 году, на своем конгрессе в Кракове, активисты ввели для ОУН нацистский лозунг «Слава Украине — героям слава», который сегодня является государственным кличем Украины.

В первые годы войны на территории Западной Украины были уничтожены:

800 000 евреев — 90% из всех проживавших там до войны. Немецкий историк пишет, что массовые убийства евреев «были невозможны без активной помощи полицаев и активистов ОУН».

С 1943 году около 5000 полицаев УПА приступили к массовому уничтожению местных поляков. От 70 000 до 100000 поляков на территории Западной Украины были замучены и убиты.

«Этнические чистки Украины от евреев, поляков и русских — это часть политической программы ОУН, которую она частично реализовала на Западной Украине», — говорит Сосновский.

Напомнили журналисты и об инструкциях относительно первоочередных действий ОУН С. Бандеры в 1941 году – это ликвидация национальных меньшинств. По мнению С. Бандеры и членов ОУН, национальные меньшинства подразделяются на:

а) «дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов»;

б) «враждебные нам — москали, поляки, жиды»;

а) «имеют одинаковые права с украинцами, могут возвратиться на свою родину»;

б) «уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим».

«Переселение на их земли, уничтожение, прежде всего, интеллигенции, которую нельзя допускать ни до каких-либо правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ в школы и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужестранцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».

ГДА СБУ Ф. 13. Д. 376. Т. 6. Л. 294–302. Или ОУН в 1941 році: Документи. Киïв, 2006. Ч. 1. С. 94–105.

Original: https://golospravdy.eu/nemeckie-smi-bandera-i-shuxevich-fashisty-tochka/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&dbr=1

 

admin @ 13:19

Извините, комментирование закрыто

Яндекс.Метрика