Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Йом Кипур, и где мы по отношению к этому празднику?!
Категория: Христианство

1. Обоснование и смысл исполнения праздника. Многие в современном движении пробуждения не подчеркивают одну из центральных ролей еврейских праздников. В данной проповеди я не хочу касаться вопроса «есть ли смысл церквям по всему миру исполнять еврейские праздники». Но безусловно, поднимающемуся Мессианскому движению, без различия состава наших общин (т.е. внутри есть евреи и не евреи), необходимо поднимать и развивать исполнение в вере Праздников Израиля.— Лев 23:21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
— Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Праздники Израиля несут в себе множество Посланий от Бога, и основными являются «Дела Мессии Иешуа», и так же «пророческая, священническая функция еврейского народа ».
Именно по этому, уже цитированные мною два места писания и так же множество других мест, ободряют нас сегодня входить в Праздники Торы, и исполняя их верою, приготавливать Возвращение Мессии Иешуа, через наше (еврейское), предназначенное к этому служение.
Сегодня, даже традиционной и свободной Церкви по всему лицу земли, становится важно и понятно, что в 1-м веке Бог использовал евреев, верующих в Иешуа, и живущих по — еврейски, чтобы обратить язычников, не изменяя их жизненного устоя (кроме греха разумеется).
— Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли
понести ни отцы наши, ни мы?
У каждого народа есть его собственное иго, и важно не налагать на других чужое иго. Сегодня же, Бог использует не еврейских верующих, что бы пробудить Израиль к вере, но указывает им не налагать на евреев свой, не еврейский устав, а дать Израилю развиваться своим путем, что бы Иешуа Мессия Израиля был Дома, посреди Своих единокровных братьев.
Итак, важно в вере исполнять праздники, и Йом Кипур так же. Конечно, у каждого из нас уже есть «хатима това» — печать на небе. Мы знаем, что мы приняты Отцом, но исполнение этого праздника дает нам дополнительный шанс, искать как личного освящения в характере и душе, так и искать Спасение и покаяние нашего народа – Израиля.
2. Как исполнять духовную часть в Йом Кипур.
Что было особенного в эти дни в Израиле, в Законе и в Новом Завете.
Лев 16:5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
Лев 16:8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
Лев 16:10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения
Лев 16:15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою,
— Лев 23:27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное
собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
— Ис 58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
Ис 58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Мф 5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
Мф 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
1Кор 9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Итак Йом Кипур — это день Жертвы, день очищения, но на иврите означает » день жертвоприношения». Именно поэтому я использую место из Мф 5:23 – «когда приносишь жертву».
1. Смирять себя и очень желательно через пост. Когда наше тело может подчиниться совместному выбору Писаний и нашей души – мы можем ожидать от Господа Слова, которое исправит и направит нас.
2. Решить дела отцов и наши дела через наше собственное смирение и осмысленное и высказанное покаяние:

a. Дела Отцов.
1Пет 1:18 «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов». Это удаляет влияние нашего прошлого на наше настоящее, т.е. влияние коммунизма, атеизма, антимессианства, безбожия и др. порочных не божественных идей, в которых мы жили по воле судьбы и рождения, но без нашего личного выбора.
b. Наше собственное «совращение на свою дорогу». Это уже есть результат нашего выбора и Писания говорят нам:
Разреши оковы неправды, узы ярма и отпусти угнетенных на свободу.
Несколько подробнее:
1. Простить и просить прощения. Не нести свои обиды к жертвеннику и не дать страдать другому, из — за того, что ты его обидел.
2. Молиться о удалении зависти. Каин завидовал успеху Авеля и убил его. Не будь как Каин. Покайся в «убийствах в свое разуме». Я уверен, что многие найдут длинные списки своих жертв. Помни, что Слово говорит: «Любовь сорадуется и не завидует».
3. Решением и делами подчиниться высшей власти. Это важно подтвердить Покаянием и последующим послушанием. В среде верующих сегодня много бунта против лидеров собраний (де они не духовные или дилетанты), хозяев на работе (де они пройдохи и не достойные), правительств (они глупые и т.п.). Не божий дух поднимает в нас бунт. Мы же часто не замечаем этого, и на словах Богу подчиняемся, а власти Им же установленной, противимся.
1Ин 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
4. Решить насаждать мир в своих домах вместо непочтения и раздражения.Просить Бога о покаянии и пробуждении Израиля, снятия «покрывала неверия и противления» с глаз нашего народа. Именно по этой причине Бог привел нас в эту землю, что бы стать «закваской» посреди Израиля, что бы «спрятанное в нас» Небесное Царство Мессии наполнило и покрыло нашу землю и в должное время открылось вместе с Приходом Иешуа Царя.
3. Как исполнять практическую часть Йом Кипура.
a. Вечером не очень плотно покушать, что бы завтра не было излишнего приступа голода. Желательно кушать больше молочного и овощного, и тогда легче проходить пост.
b. Пост не должен быть «сверх нужды». Т.е. кто может по здоровью – хорошо поститься весь день, а кто не может, старайся пропустить один или два приема пищи. Пейте много, но не кофе.
c. Утро посвятите личному чтению Слова и личной молитве, а так же времени молитвы с семьей.
d. После обеда, домашние группы, которые живут близко, собирайтесь вместе и молитесь об (см. пункт 2 и 3).
e. После окончания поста, совместно сделайте ужин. Этот день благословит вас.
4. Результат Йом Кипура.
а. Ис 58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Т.е. физическое восстановление и избавление, в обилии Славы Господней.
b. Мф 5:25,26 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
– Т.е. свобода от бесов и проклятий.
c. Соф 3:12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
Соф 3:13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.И если это последствия соблюдения Йом Кипура, то вперед делать его в вере и с чистой совестью. Я напоминаю еще раз – наше Искупление в Иешуа и Он центр Йом Кипура. Но соблюдая этот праздник, мы воплощаем через самих себя, нашего Славного Господа в практическом Израиле и исполняем то, к чему Господь призвал нас, верующих. Еф 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…
Леон Мазин, «Шавей Цион»

admin @ 02:54

Нет комментариев на запись.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Яндекс.Метрика