Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Категория: Украина

ЗЕЛЕНСКИЙ И МНЕНИЯ ГИТИКА И БРОДКИНА
Geschrieben von: M. Bruk
Montag, den 27. Mai 2019 um 22:31 Uhr
There are no translations available.

В воскресенье у нас выступал с новыми лекциями р.М. Гитик. Конечно же его спросили его мнение о Зеленском. Он ответил, что считает его глубоко порядочным человеком.
Особенно он подчеркнул, что он ознакомился с биографиями родителей Зеленского. Его папа — профессор в университете, человек очень волевой и порядочный, который вложил эти качества в сына.

А вечером мне позвонил Арье Бродкин- поговорить по душам. Мы конечно же обсудили тему Зеленского. Арье — очень глубокий философ, который разрабатывает тему смыслов. Эта тема — требует зрелости в понимании происходящего. Арье сказал, что Зеленский совершил прорыв в этой сфере, расширив пространство смыслов, которые «расцвели» на поле.

Добавлю свои объяснения.
Дело в том, что обычно люди обсуждают некий ограниченный набор смыслов. И при этом не очень осознают суть этого избранного набора.

Приведу грубый пример. Обыватель выбирает цель из списка: «поесть» или «поспать». Как говорил герой мультфильма — « Поели можно и поспать, поспали можно и поесть». Это очень примитивный пример — но он обрисовывает тему. Существуют более серьезные смыслы, но некоторые люди о них даже и не догадываются. Политические системы часто навязывают своим «подопечным» свои тщательно отобранные ограниченные наборы смыслов. Так, например, советская система вычеркивала из списка религиозные смыслы.

Каббалисты могут в пространстве смыслов созидать новые глубинные объекты. Чтобы понять суть Высших смыслов — необходим соответствующий уровень зрелости. Это пространство смыслов является как бы «закулисным», о нем могут рассуждать только развитые личности. Но формировать новые смыслы могут революционные персонажи, чья сущность несёт в себе функцию генерации смыслов.

Если Вы, уважаемый читатель, не очень поняли этот текст — не расстраивайтесь, без этих знаний можно прожить. Но по словам Арье Бродкина — Трамп и Зеленский были теми фигурами, которые «вломились» в бытие, неся в него новые смыслы. При чем, Зеленский по словам Бродкина ещё более «продвинутая версия» генератора смыслов, чем Трамп. У Зеленского больше ресурсов, связанных с его сущностью. Но новые смыслы часто вызывают «брожение» в головах тех, кто не дорос до умения видеть смыслообразующее пространство. И они, ощущая изменение парадигмы начинают нервничать. И это «нервничание» сублимируется в протест, зачастую изливаемый на второстепенные аспекты, потому что по отношению к новым смыслам у многих людей есть «слепое пятно».

По мнению Арье Бродкина — такие лидерские фигуры как Трамп и Зеленский являются образно говоря «Б-жественными избранниками» с помощью которых Вс-вышний радикально пробуждает мир, когда мир «застрял» и не может сам выбраться из кризиса.

И Трамп и Зеленский — являются «мастер-ключом», который с одной стороны «взламывает» старую тупиковую ситуацию, а с другой стороны открывает канал к новым решениям — другого уровня.

Ирония ситуации состоит в том, что иногда простые люди интуитивно чувствуют силу этих фигур. А интеллектуалы могут сами себя запутать, заслонив реального героя его фантомом-карикатурным образом, на которого они нападают. Оппоненты Трампа рисуют себе карикатуру и пытаются загнать эту карикатуру в свои неразумные сюжеты.

По их следам пошли оппоненты Зеленского. На месте сущности Зеленского у многих интеллектуалов оказалось «слепое пятно» и они себе слепили карикатуру — «картонную картинку», которую они «грозно» протыкают копьем, подобно Дон-Кихоту, сражающемуся с мельницами. Но реальный Зеленский — это не «мельница» с которой воюют его оппоненты. Он находится на совершенно другом уровне. И улыбается своим оппонентам, глядя на них Сверху.  Поэтому простой народ, чувствуя сердцем, продвинет в Раду как минимум 60% людей из его партии, так как произойдёт смысловой резонанс с душами простых людей у Зеленского и его команды.

Зеленский прекрасно чувствует простой народ. Поэтому его упоминание шаурмы было абсолютно органичным. Я сегодня специально посмотрел новейший выпуск 95 квартала, в котором Зеленский выступал как бы «в записи». Это — действительно гениально. Причём учтите, для меня как для интеллектуала многие шутки команды казались плосковатыми. Но учтите, его команда работает на народ, и им эта программа «зайдёт» органично. А душевные песни и шутки вокруг Зеленского — идеально удерживают рейтинг его команды.  То есть за ближайшие два месяца команда Зеленского использует свой ресурс на 100% и достойно победит.

Я уже подумал, что не стоит наверное обращать внимание на истеричные пляски оппонентов.  Счёт 75:25 сохранится и Рада получит свою звездную команду имени «Слуги Народа» и всё будет хорошо.

И ещё одна вещь. Все шумовые эффекты оппонентов скоро выдохнутся, так как они питаются из «виртуального» пространства выдуманных смыслов. Гибридные войны россиян стоят на пирамиде во главе с Путиным и там этот жанр может подпитываться «полями бескрайними трудовыми» (как говорил классик). То есть там эгрегор воинственный и агрессивный.

А в Украине все оппоненты — это нормальные живые ребята, которые вдруг заразились виртуальным мороком. И их карикатурные мишени скоро отвалятся. Эгрегор злобной оппозиции — это «колосс на глиняных ногах». Батарейка разрядится и умные люди стряхнут с себя фантом и возрадуются нормальными человеческими радостями. Потому что новые смыслы прорастут и простор новых смыслов станет ясным большинству людей с добрыми намерениями. Так что, дорогие украинцы, наши мудрецы желают всем сполна насладиться новым миром. И как говорила моя еврейская бабушка «не берите дурного в голову!» Вс-вышний знает что Он делает (как говорят в Одессе).

… Как-то так…

admin @ 10:13

Извините, комментирование закрыто

Яндекс.Метрика