Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Шемот. Эзотерика

И-Говорил Адонай к Моше Сказав

וַיְדַבֵּר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה לֵּאמֹר

И-Говорил Моше так к сынам Исраэля и Не Слушали Моше из-за нетерпения (короткости) Руаха (Духа) и от работы тяжелой

«И-Говорил», т.е. —  «И-Разворачивал-Реальность (Договор) Адонай к Моше Сказав», — т.е. вводил Сознание Моше в новый Договор, — разворачивая перед определенную картинку Света в конкретную реальность.

Действия Моше, по отношению к остальному народу —  подразумевают тоже самое, что делает Мастер — транслируя Человеку другой Договор.

Т.е. сам Моше —  не выстраивает Реальность, но будучи включенным в определенный Договор, имеет уровень Сознания — на котором он способен  вводить в него других людей.

Также, можно рассмотреть и примеры использования самого корня «давар», которые в современном Договоре, обозначают «речь, высказывание». 

И-Сказал тесть Моше к-нему не хорошо это слово-дело (давар) которое Ты Делаешь  

Ослабеешь (Разрушишься) также ты также этот народ который с-тобой ибо тяжелее (кавед) возможностей-твоих это слово-дело (давар) 

Не Сможешь- Совершать-ты совершить- этого в-одиночестве-твоем

Или в момент, где Моше просит Адоная «показать ему его кавод» (Славу), где сразу встречаются обе формы этого корня:

И-Сказал Адонай к Моше также и это слово-дело которое Говорил (Делал) ты Сделаю ибо Нашел-ты милость в-глазах-моих И-Познал-я-тебя в-имени
Т.е. — то каким образом Моше «проводил Свет из Договора» (слово-дело), выстраивая его на всех уровня (говоря)  — было хорошо, гармонично, в соответствии с замыслом программиста …
И в соответствии с уровнем Сознания самого Моше, он включен в Иерархию на определенном уровне …
Таким образом, во всех наших переводах мы стараемся выделять  все подобные места, отличающиеся на иврите от русскоязычной версии. И советуем обращать внимание всех, кто знакомится с нашей работой — на подобные моменты.
Что «И-Говорил» — ни в коей мере не тождественно современному состоянию человеков произносить некие слова, за которыми ничего порой не стоит.
Отнюдь, и «слово-дело-предмет» (давар) и «Говорить» (дибер) — являются маркерами на принципиально иной уровень и состояние Сознания, способного выстраивать, воспроизводить ту или иную «Иллюзию реальности», зная язык программирования с Информационных-Духовных планов…. вплоть до ее проявления в плотной, физической реальности.

 

admin @ 03:37

Нет комментариев на запись.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Яндекс.Метрика