Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
БОГ ЛИ ЧЕЛОВЕК?
Категория: Христианство

Одним из самых страшных грехов против Всевышнего является идолопоклонство. Идолопоклонство основывается на вымышленном божестве, которому поклоняются как источнику жизни и благополучия.

Что говорит ТаНаХ о том, когда люди пытаются представить себе Бога через свои фантазии:

18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.

20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.

21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. (Ис.40:18-22)

Сегодня люди считают, что Бог, чтобы спасти мир, стал человеком. На основании чего делаются такие заявления? На основании вымыслов людей, далеких от учения ТаНаХ.

Дерево, может быть Богом? – нет. А Бог может быть деревом? Ведь дерево можно срубить. Если срубить дерево, то таким образом можно убить превращенного в дерево Бога. Абсурд? Но именно это сегодня исповедуют люди, считающие что Бог, стал своим же творением, превратившись в смертного человека.

Может человек быть Богом? – Конечно, нет. А может ли Бог быть человеком?

Кто придумал идею о том, что чтобы спасти мир, Бог должен непременно стать, своим творением совмещая в этом творении две природы – природу Бога и природу человека. Согласно учению христианского богословия люди убили Бога, убив человека!!!

До какого безумия только не доходят люди в своих вымыслах и заблуждениях!

Что говорят о Боге евреи, принявшие Йешуа Мессией:

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:16)

Можно ли убить Бога, который один и единственный имеет бессмертие? Добраться до него никто из людей не может, чтобы причинить ему вред своим оружием. Бога не просто невозможно убить, к Нему невозможно добраться, чтобы убить Его.

Нигде, ни у какого Танахического пророка мы не встречаем учение о том, что Всевышний должен был превратиться в человека. Поэтому, те, кто считает, что Бог превратился в человека и был убит людьми – верят в вымыслы людей и участвуют этим в их тяжких преступлениях.

25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.

26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Ис.40:25,26)

Можно ли считать Богом того, кто умер и нуждался в восстановлении жизни? Обязан ли Бог умирать за преступления Своего творения?

Человек ввел в мир грех, потому он и ответственен за это, а раз так, то только он и может исправить свое положение. Бог же не обязан превращаться в Свое творение, чтобы умереть за преступление людей. Это вымыслы людей, не знающих ни Законов Торы, ни Законодателя Торы.

5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;

7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, – он не отвечает, не спасает от беды.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

(Ис.46:5-9)

admin @ 02:06

Извините, комментирование закрыто

Яндекс.Метрика