Рав Леви. Философия иудаизма, Тора. Бней Ноах, каббала
Жид »
«
«Нет» разницы между эллином и евреем
Категория: Христианство

Как любят многие христиане с лицами проповедников повторять «нет разницы между иудеем и эллином… Во Христе мы все равны…» и т.п.
Давайте посмотрим, так ли это. Итак, после распятия уже пропала всякая разница между евреем и эллином (гоем). Евреи опустились до уровня эллинов, или эллины поднялись до уровня иудеев?Теперь листаем страницы истории от распятия и дальше…
Гетто… Крестовые Походы… «Хрустальная ночь»… Погромы… и еще многое-многое другое…
Список очень длинный, я привел только те события, о которых уж точно все наслышаны. И это все выпало евреям… За то, что они евреи !!!
Так почему, если евреи равны эллинам, почему они не платят цену еврея???
Значит не равны. И не боятся эллины того дня, когда Царь Машиах Йешуа придет и отомстит за нас? Он же говорил, что пришел с мечем. Вытащил ли Он меч во время первого пришествия? Нет! Приберег для второго прихода! Не удивляйтесь тому, что я сказал. Да, Он приходил с миром. А как же те пророчества в «Ветхом» Завете, где говорится, что Машиах будет воевать Войны Г-сподни? Многие христиане просто не верят, что Йешуа бывает и воинственным, хотя сказано, что Машиах «лев из колена Йегуды».

В первое пришествие он пришел как сеятель. Сеял Слово. Сеятель, как известно, сеет и не обращает внимание на сорняки. «Потом… потом…» — думает он. Когда приходит время жатвы, собирается ВСЕ : и посеянное, и сорняк. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ сеятель отделяет сорняк от урожая. Сорняк кидает в огонь, урожай оставляет (даю подсказку — это была одна из притч Йешуа). Так вот, во время первого пришествия Он пришел как сеятель (мирный). Сорняком Он не занимался. Сейчас мы все ждем второго пришествия. Каким оно будет? Не думаю, что таким мирным, как первое, ибо на этот раз Он уделит внимание и сорнякам. Не боится ли эллин, что сорняк — это он? Ведь он не правильно следует учению, которое нам оставил Йешуа. Ведь если евреи «равны» эллинам, то почему тогда евреи до сих пор платят цену еврея и по сей день?
Размышляем…

admin @ 11:25

Извините, комментирование закрыто

Яндекс.Метрика